Le Domaine des Moirots est situé sur la commune de Bissey-Sous-Cruchaud, près de Buxy, en Côte Chalonnaise, depuis 3 générations.
Christophe Denizot, gérant principal aujourd’hui de l’exploitation, a rejoint son père Lucien en 1990.
Le domaine exploite en lutte raisonnée 15 hectares de vignoble dont la plupart des parcelles sont situées dans la commune ou à sa périphérie.
Les raisins sont exclusivement vendangés manuellement en caisses percées. Tous les raisins sont triés une première fois au cep puis ensuite à l’arrivée en cave. Les raisins rouges sont égrappés avant d’effectuer leur cuvaison.
Les vins sont pour partie élevés en cuves ciment et pour l’autre en fût de chêne, certaines des appellations (Bourgogne Blanc Côte Chalonnaise, Givry Blanc, Givry Rouge, Givry Rouge 1er cru) étant exclusivement élevées en fût de chêne.
Les Appellations en blanc produites :
Bouzeron, Montagny 1er Cru Le Vieux Château, Givry, Bourgogne Blanc Côte Chalonnaise, Bourgogne Aligoté
Les Appellations en rouge produites :
Givry, Bourgogne Pinot Noir, Givry rouge 1er Cru « A vigne rouge »